подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Севастополя: я сделаю все для того, чтобы дети города "лучше всех" владели тремя языками

Валерий Саратов.
Валерий Саратов.

По словам Валерия Саратова, знание языков дает свободу любому человеку.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов пообещал, что "сделает все для того, чтобы дети в Севастополе владели тремя языками".  Об этом он сказал, выступая на торжественном собрании 21 августа, посвященном Дню независимости Украины.

Во время своего выступления председатель СГГА перешел на украинский, а потом снова продолжил речь на русском языке.

"Я мог бы и не говорить на украинском, я еще раз озвучу свою позицию относительно языка. Для большинства севастопольцев русский язык - родной, и мы сделаем все, чтобы наши дети лучше всех не только в Украине, но и в России знали русский язык. В то же время есть и украинская речь, которая является государственной для украинцев. Мы сделаем все, чтобы наши дети свободно общались на украинском ", - сказал Саратов.

Кроме того, председатель СГГА сообщил, что в пятницу, 20 августа, выступил с инициативой  ("спасибо, ее поддержало управление образования"), в результате которой в текущем году в десяти школах Севастополя, как плюс ко всем гимназиям и специализированным школам, будет введено обучение английскому языку с первого класса.

"Потому что это дает свободу любому человеку, которая позволяет любому человеку комфортно себя чувствовать в Украине, в России, а также, с помощью английского, чувствовать себя свободно в мире. Нет проблемы языка. Есть проблема в том, что каждый язык должен быть защищен", - отметил он.

Напомним, ранее глава СГГА высказал собственное видение будущего пока еще не достроенной в Севастополе первой украинской школы-коллегиума, весь цикл обучения в которой, по замыслу Министерства образования, должен проходить исключительно на украинском языке.

Однако, по мнению Валерия Саратова, в украинской школе-коллегиуме с первого класса можно было бы изучать не один, а сразу три языка: украинский, русский и английский.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости