Мир 2017-01-12T18:54:40+02:00
Українські Новини
Окончательное решение об экстрадиции Виктора Бута в США примут тайские власти

Окончательное решение об экстрадиции Виктора Бута в США примут тайские власти

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона.
Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона.

По таиландскому Закону об экстрадиции и договору об экстрадиции, окончательное решение об экстрадиции принимает именно правительство Таиланда.

Правительство Таиланда примет окончательное решение об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута в США.

Как в частности заявил премьер-министр страны Апхисит Ветчачива, его правительство внимательно и детально рассмотрит текст постановления апелляционного суда Таиланда об экстрадиции в США Виктора Бута, которого подозревают в контрабанде вооружений, для производства в его отношении судебного процесса по обвинению в терроризме, и примет окончательное решение в соответствии с юридическими аспектами дела и международными договорами.

Следует отметить, что по таиландскому Закону об экстрадиции и договору об экстрадиции, существующему между Таиландом и США, окончательное решение об экстрадиции принимает именно правительство Таиланда.

Напомним, что Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона, обвиняющего его в нелегальной торговле оружием. Арест был проведен по просьбе американской стороны и с участием сотрудников американских спецслужб. Первоначально россиянину, которого арестовали через три часа после прибытия в Таиланд, было предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса Таиланда о материальной поддержке терроризма.

По теме

Архив
Новости

ok