Политика 2017-01-12T18:54:40+02:00
Українські Новини
"Премьер-лига" оштрафовала украинские футбольные клубы на крупную сумму

"Премьер-лига" оштрафовала украинские футбольные клубы на крупную сумму

В
В "Динамо" дали понять, что штраф платить не будут.

Это решение принял дисциплинарный комитет Премьер-лиги в наказание клубам, которые отказались отдать УПЛ телевизионные права на показ домашних матчей.

Киевский клуб "Динамо", днепропетровский "Днепр", криворожский "Кривбасс" и киевский "Арсенал" заработали штраф на 500 тысяч гривень каждый, а харьковский "Металлист" - на 400 тысяч.

Как стало известно, это решение принял дисциплинарный комитет Премьер-лиги в наказание клубам, которые отказались отдать УПЛ телевизионные права на показ домашних матчей чемпионата Украины.

По словам пресс-атташе Премьер-лиги Андрея Палаева, еще на 500 тысяч гривень оштрафован "Днепр" за резонансный домашний матч шестого тура нынешнего чемпионата против "Металлиста".

Напомним, как ранее писали СМИ, в ходе этого поединка имели место массовые нарушения порядка со стороны болельщиков, которые закидывали поле посторонними предметами. Один такой предмет разбил голову боковому арбитру. На 50 тысяч за эту игру наказан "Металлист".

К тому же, дисквалифицированы на два матча и оштрафованы по 50 тысяч гривень игроки "Днепра" Руслан Ротань и Евгений Селезнев, которые после игры с использование нецензурной лексики обругали главного судью матча.

Между тем, в "Динамо" дали понять, что клуб подаст протест на решение Лиги, поскольку клубы не входят в телевизионный пул Премьер-лиги и на своих условиях договаривались о трансляциях матчей чемпионата. Судя по всему, такого же мнения придерживаются "Днепр", "Кривбасс", "Арсенал" и "Металлист".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Спорт Футбол Динамо Штраф
По теме

Архив
Новости

ok