подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала в Севастополе женщину, продавшую за границу около 200 девушек

Задержанная
Задержанная "набирала" девушек на работу через сеть Интернет.

В список потерпевших попали не только севастопольские девушки, но и жительницы Крыма, Одессы, Луганской области.

В Севастополе сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД задержали жительницу Луганской области, подозреваемую в продаже в рабство за границу около 200 девушек. По данным правоохранительных органов, за каждую из них она получала от 300 до 600 долларов.

Отдел связей с общественностью УМВД в Севастополе в частности сообщил, что в список потерпевших попали не только севастопольские девушки, но и жительницы Крыма, Одессы, Луганской области.

Как выяснилось, задержанная "набирала" их на работу через сеть Интернет танцовщицами в развлекательные заведения за границей. При этом ни образование, ни род занятий работодателя особо не интересовали.

Сообщается, что в сервис входили услуги по оформлению загранпаспортов для девушек и расходы на дорогу. Потраченные деньги они должны были отрабатывать, по легенде - танцовщицами в ночных клубах и кабаре, в реальности - занимаясь проституцией.

Напомним, что в начале августа в Москве правоохранительные органы задержали двух граждан Украины, пытавшихся продать в российской столице грудного ребенка.

По теме

Архив
Новости