Происшествия 2016-07-20T00:33:45+03:00
Українські новини

Лесные пожары в Сицилии угрожают заповедникам

Под угрозой находится лесной заповедник на склонах горы Монте Маньоне.
Под угрозой находится лесной заповедник на склонах горы Монте Маньоне.

Наиболее острая ситуация складывается в районах Энны и Мессины.

В Сицилии природные пожары уже охватили многие районы острова. По данным службы гражданской защиты сицилийского автономного правительства, в тушении десятков очагов огня в лесах и на склонах гор задействованы пожарные, спасатели и спецавиация - вертолеты и самолеты класса "Канадэйр".

Сообщается, что наиболее острая ситуация складывается в районах Энны и Мессины, где огнем уничтожены десятки гектаров леса и полей. К тому же, под угрозой находится лесной заповедник на склонах горы Монте Маньоне.

Как стало известно, в целом из 15 пожаров, возникших за последние дни на территориях национальных парков, непогашенными остаются только три: Фурке Сикуло (в окрестностях Мессины), Сан-Карло и Рибера, на горе Сара (провинция Агридженто, объявленная всемирным достоянием ЮНЕСКО).

Как сообщалось накануне, несмотря на снижение температуры воздуха, уровень пожарной опасности в лесах Украины продолжает расти. Наивысший уровень пожароопасности установился не только в восточных и южных областях, но и в западных.

По теме

Архив
Новости

ok