Украина 2016-07-20T00:33:45+03:00
Українські новини
Прокуратура возобновила уголовное дело о подделке диплома председателя "Батьківщини"

Прокуратура возобновила уголовное дело о подделке диплома председателя "Батьківщини"

Депутат отметил, что
Депутат отметил, что "возобновление уголовных дел я связываю с началом избирательной кампании".

По словам же Бондаренко, уголовные дела по указанным статьям Уголовного кодекса против него были закрыты в 2006 и 2007 годах за отсутствием состава преступления.

На минувшей неделе прокуратура Черкасской области возобновила уголовные дела против председателя фракции БЮТ в Черкасском областном совете, председателя Черкасской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолия Бондаренко по подозрению в подделке диплома о получении высшего образования.

Как отметил сам Бондаренко, повестки о возобновлении расследования сотрудники прокуратуры вручили ему 18 августа.

Отметим, что уголовные дела были возбуждены по статье о подделке документов и по статье о злоупотреблении властью или служебным положением Уголовного кодекса.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области, прокуратура и сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в области подозревают председателя облорганизации "Батьківщини" в том, что в 2005 году при назначении на должность председателя Лысянской районной государственной администрации он предоставил диплом бакалавра по экономическому направлению филиала "Открытого международного университета развития человека", хотя не закончил вуз.

Прокуратура и милиция также подозревают Бондаренко в том, что на должности председателя Лысянской райадминистрации он использовал свое служебное положение и данную ему власть вопреки интересам службы, нанося ущерб государственным интересам и подрывая при этом престиж исполнительной службы.

По словам же Бондаренко, уголовные дела по указанным статьям Уголовного кодекса против него были закрыты в 2006 и 2007 годах за отсутствием состава преступления.

"То, что диплом вуза - настоящий, было уже не раз проверено", - сказал он и добавил, что при назначении на должность председателя райадминистрации он проходил проверку со стороны Службы безопасности Украины.

Он отметил, что "возобновление этих уголовных дел я связываю только с началом избирательной кампании".

Депутат уверен, что ему пришлось уволиться с должности заместителя генерального директора ООО "Нибулон" в связи с начавшимся давлением на компанию со стороны власти.

Напомним, что 3 августа милиция возбудила уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность высших руководителей государства в Черкассах после изъятия в помещении офиса Черкасской областной организации "Батьківщини" листовок с критикой проекта Налогового кодекса и повышения цен на газ для населения на 50% с 1 августа.

По теме

Архив
Новости

ok