подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Маркевич подал в отставку с поста тренера сборной Украины

Маркевич считает решение КДК ФФУ направленным на уничтожение харьковского футбола.
Маркевич считает решение КДК ФФУ направленным на уничтожение харьковского футбола.

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич подал в отставку. Он мотивировал свой уход с поста несогласием с решением КДК ФФУ о лишении ФК "Металлист" 9 очков в чемпионате Украины.

Главный тренер сборной Украины по футболу, тренер клуба "Металлист" Мирон Маркевич подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте харьковского футбольного клуба "Металлист".

"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) в отношении ФК "Металлист", - заявил он.

Маркевич расценивает решение КДК ФФУ о лишении ФК "Металлист" 9 очков в чемпионате Украины направленным на уничтожение харьковского футбола.

Он добавил, что не имеет морального права оставаться тренером сборной, так как "Металлист" - родной для него клуб.

Тренер также отметил, что за три месяца, которые он возглавлял сборную страны, она не потерпела ни одного поражения, несмотря на то, что ФФУ, по его мнению, игнорировало интересы сборной в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения.

Как сообщалось, ФФУ признала матч 26-го тура сезона 2007/2008 года 17-го чемпионата Украины по футболу между командами "Металлист" (Харьков) и "Карпаты" (Львов), который завершился 19 апреля 2008 года со счетом 4:0, договорным и лишил обе команды по 9 турнирных очков в чемпионате Украины в сезоне 2010/2011 года.

ФФУ назначила Маркевича главным тренером сборной по футболу 1 февраля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости