Украину не считают действительно независимой почти половина украинцев

59,1% опрошенных на референдуме поддержали бы решение о независимости Украины.
59,1% опрошенных на референдуме поддержали бы решение о независимости Украины.

44,7% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не считают Украину действительно независимым государством.

44,7% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не считают Украину действительно независимым государством. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром.

В ходе опроса респондентов попросили ответить, считают ли они Украину через 19 лет после провозглашения независимости действительно независимым государством.

При этом 43,2% считают Украину независимой, 12,2% - затруднились ответить.

В то же время 59,1% опрошенных ответили, что в случае проведения сейчас референдума они бы поддержали решение о независимости Украины, 21,1% - проголосовали бы против, 10,4% - не принимали бы участия, 9,4% - затруднились ответить.

41,7% опрошенных считают, что они и их семьи больше потеряли от получения Украиной независимости, чем приобрели, 26,3% - больше выиграли. 32,1% - затруднились ответить.

В то же время 57,2% опрошенных Центром Разумкова считают День независимости Украины праздником.

Респондентов попросили ответить на вопрос, как они относятся к Дню независимости.

16,7% ответили, что для них это действительно большой праздник, для 40,5% это простой праздник, как и другие официальные даты. В то же время 31,9% опрошенных считают День независимости обычным выходным, а 7,9% уверены, что это не праздник, и этот день должен быть рабочим. 3% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Опрос был проведен с 10 по 15 августа, было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова почти половина украинцев - 48 процентов - считают, что действия Президента Виктора Януковича направлены на защиту собственных интересов, а также интересов своего окружения.

По результатам телефонного опроса, проведенного киевским Институтом проблем управления имени Горшенина, 58% украинцев положительно относятся к обретению Украиной независимости в 1991 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok