Жизнь 2016-07-20T00:33:50+03:00
Українські новини
В Китае вошло в моду дарить светлячков

В Китае вошло в моду дарить светлячков

Светлячков рекомендуют влюбленным в качестве подарка.
Светлячков рекомендуют влюбленным в качестве подарка.

Индустрия подарков, не знающая чем удивить искушенных клиентов, предлагает желающим преподнести светящихся насекомых своим возлюбленным в качестве сувенира.

В Китае набирает обороты необычный бизнес, основанный на продаже светлячков – насекомых, символизирующих любовь и романтику. Индустрия подарков, не знающая чем удивить искушенных клиентов, предлагает желающим преподнести светящихся насекомых своим возлюбленным в качестве сувенира.

Стоимость одного светлячка в Китае колеблется от 0,50 до 1 евро. Обычно их продают десятками, в специальных темных банках с окошками и отверстиями для воздуха. Однако насекомые, крайне чувствительные к перемене влажности и температуры, нередко гибнут еще до того, как попадают в руки покупателям.

''Это абсолютно неприемлемая коммерция", – заявили представители WWF.

''Я ловлю около 3 тысяч светлячков за один раз, – рассказал продавец красивых насекомых. – Порядка 1,6 тысяч умирают по пути в город, что является огромной экономической потерей".

Как отметил коммерсант, особой популярностью пользуются "тропические" светлячки, примечательные тем, что все их особи, слетевшиеся вместе, вспыхивают и гаснут одновременно.

Напомним, весной ученые обнаружили на острове Борнео самое длинное насекомое - палочника Phobaeticus chani, длина которого достигает полуметра.

По теме

Архив
Новости

ok