Происшествия 2017-01-12T18:54:50+02:00
Українські Новини
В аэропорту "Борисполь" таможня конфисковала самолет

В аэропорту "Борисполь" таможня конфисковала самолет

Аэропорт
Аэропорт "Борисполь".

Самолет принадлежал одной из украинских компаний. Он был доставлен на территорию Украины в режиме временного ввоза, срок которого закончился. По решению суда самолет стоимостью 11 млн. гривен конфискован в пользу государства.

Бориспольская таможня на этой неделе конфисковала самолет DC-9-51 за нарушение таможенных правил в Международной аэропорту "Борисполь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

Самолет принадлежал одной из украинских компаний. В свое время он был доставлен на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза. Теперь таможенники установили, что срок временного ввоза закончился.

Компания, использовавшая самолет, не подала в таможню в установленный законодательством срок ни документов для продления срока временного ввоза, ни грузовой таможенной декларации для оформления самолета в режим импорта (для свободного использования на территории Украины).

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со статьями 330 и 348 Таможенного кодекса.

По решению суда самолет стоимостью 11 млн. гривен конфискован в пользу государства.

Нпомним, по словам главы Минтренса Константина Ефименко, железнодорожное сообщение, соединяющее Международный аэропорт "Борисполь" с Киевом, будет построено до 2012 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok