Политика 2017-01-12T18:54:51+02:00
Українські Новини
Средний размер взятки в Украине - 24 тысячи гривен

Средний размер взятки в Украине - 24 тысячи гривен

Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен.
Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен.

В целом разоблачено 1123 лица, из которых 181 служебное лицо органов власти и управления и свыше 220 - контролирующих органов.

Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Валерий Коряк.

Коряк отметил, что общая сумма задокументированных взяток составила свыше 27,7 миллиона гривен. В целом разоблачено 1123 лица, из которых 181 служебное лицо органов власти и управления и свыше 220 - контролирующих органов.

Также, по его словам, к уголовной ответственности за взяточничество привлекаются восемь служащих центральных органов исполнительной власти, четверо чиновников областных государственных администраций, 21 чиновник райгосадминистраций, восемь городских голов, 17 служебных лиц городских и районных советов и т.п.

С начала года в учебных заведениях Украины разоблачено 184 факта взяточничества. По словам Коряка, к уголовной ответственности привлечено 74 лица. Среди них 30 руководителей учебных заведений и их заместителей, 40 других служебных лиц и четверо студентов - по фактам предоставления взяток.

Кроме того, по информации Коряка, в системе здравоохранения также зафиксировано 84 преступления этой категории. "В больницах и поликлиниках имеют место факты получения взяток за выдачу писем нетрудоспособности и справок без фактического проведения медицинского осмотра, а также за лечение, назначение лекарственных средств", - отметил Коряка.

Также он сообщил, что в текущем году в сфере земельных отношений разоблачены 1752 преступления экономической направленности, связанные с незаконными операциями с землей. Наибольшее количество таких преступлений разоблачено в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской областях и в Киеве.

Кроме того, Коряка отметил, что в целом зафиксировано свыше 1700 коррупционных преступлений. При этом значительно вырос уровень чиновников, уличенных во взяточничестве, и суммы взяток. В частности, Департаментом Государственной службы борьбы с экономической преступностью выявлено 42 взятки на сумму свыше 100 тыс. грн., 30 таких преступлений - на сумму свыше 30 тыс. грн. и 105 - свыше 10 тыс. грн.

Напомним, сегодня работники УБОП ГУМВД Украины в Киеве разоблачили служебных лиц одного из управлений Киевской городской государственной администрации, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью, которые присвоили свыше 16 миллионов гривен.

Больше новостей о: Коррупция Взятка
По теме
Архив
Новости
Суд решил взыскать с ПриватБанка в пользу А-банка Суркисов списанные 364 млн грн 15:46
Команда
Операция "Стена 2.0": провайдеры в Украине отказываются блокировать запрещенные сайты 15:45
Савченко просит Порошенко ветировать отмену "закона Савченко" 15:30
Полицию Каменского обязали открыть дело по факту нападения таксистов на охранника Яроша 15:22
Надеюсь, сегодня-завтра мы освободим украинского патриота Карпюка из плена, - Рабинович 15:15
Двоих полицейских будут судить за избиение 15:10
ProZorro снова работает: у сайта были проблемы с хостинг провайдером 15:08
Скандальная акция в центре Киева. Фото: скрин трансляции facebook.com/100009796243337
Опубликованы скандальные расистские комментарии погромщиков ливанского кафе в центре Киева 14:59
Луценко вернул в САП представления на снятие неприкосновенности с Лозового и Дейдея, а на Бобова оставил 14:48
Гвендолин Кристи, известная благодаря ролям Бриенны Тарт в сериале
Актриса из "Игры престолов", сыгравшая Бриенну Тарт, сфотографировалась на Каннах-2017 в новом образе 14:48
больше новостей

ok