Украина 2017-01-12T18:54:51+02:00
Українські Новини
Средний размер взятки в Украине - 24 тысячи гривен

Средний размер взятки в Украине - 24 тысячи гривен

Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен.
Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен.

В целом разоблачено 1123 лица, из которых 181 служебное лицо органов власти и управления и свыше 220 - контролирующих органов.

Средняя сумма взятки в Украине достигла почти 24 тысяч гривен. Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Валерий Коряк.

Коряк отметил, что общая сумма задокументированных взяток составила свыше 27,7 миллиона гривен. В целом разоблачено 1123 лица, из которых 181 служебное лицо органов власти и управления и свыше 220 - контролирующих органов.

Также, по его словам, к уголовной ответственности за взяточничество привлекаются восемь служащих центральных органов исполнительной власти, четверо чиновников областных государственных администраций, 21 чиновник райгосадминистраций, восемь городских голов, 17 служебных лиц городских и районных советов и т.п.

С начала года в учебных заведениях Украины разоблачено 184 факта взяточничества. По словам Коряка, к уголовной ответственности привлечено 74 лица. Среди них 30 руководителей учебных заведений и их заместителей, 40 других служебных лиц и четверо студентов - по фактам предоставления взяток.

Кроме того, по информации Коряка, в системе здравоохранения также зафиксировано 84 преступления этой категории. "В больницах и поликлиниках имеют место факты получения взяток за выдачу писем нетрудоспособности и справок без фактического проведения медицинского осмотра, а также за лечение, назначение лекарственных средств", - отметил Коряка.

Также он сообщил, что в текущем году в сфере земельных отношений разоблачены 1752 преступления экономической направленности, связанные с незаконными операциями с землей. Наибольшее количество таких преступлений разоблачено в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской областях и в Киеве.

Кроме того, Коряка отметил, что в целом зафиксировано свыше 1700 коррупционных преступлений. При этом значительно вырос уровень чиновников, уличенных во взяточничестве, и суммы взяток. В частности, Департаментом Государственной службы борьбы с экономической преступностью выявлено 42 взятки на сумму свыше 100 тыс. грн., 30 таких преступлений - на сумму свыше 30 тыс. грн. и 105 - свыше 10 тыс. грн.

Напомним, сегодня работники УБОП ГУМВД Украины в Киеве разоблачили служебных лиц одного из управлений Киевской городской государственной администрации, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью, которые присвоили свыше 16 миллионов гривен.

Больше новостей о: Коррупция Взятка
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Снеговик существенно выше людей. Фото: vk.com/kettown
Фото дня: В Одесской области слепили снеговика-рекордсмена 20:28
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
больше новостей

ok