Экономика 2017-01-12T18:54:52+02:00
Українські Новини
"Киевский метрополитен" считает целесообразным строительство метро на Троещину по улице Бальзака

"Киевский метрополитен" считает целесообразным строительство метро на Троещину по улице Бальзака

Киевское метро.
Киевское метро.

Сейчас рассматривается два приоритетных направления по строительству новой линии: по улице Бальзака или по проспекту Маяковского.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает целесообразным строительство линии метро на Троещину по улице Бальзака. Об этом в ходе прямой телефонной линии в издании "Аргументы и факты" сказал и.о. директора предприятия Владимир Федоренко.

Так, по его словам, сейчас рассматривается два приоритетных направления по строительству новой линии: по улице Бальзака или по проспекту Маяковского.

Федоренко отметил, что строительство линии по Бальзака будет осуществляться не только быстрее, но и дешевле.

При этом он добавил, что решение данного вопроса не зависит напрямую от КП, а окончательное решение будет приниматься Киевским городским советом и Градостроительным советом.

Федоренко также отметил, что строительство данной линии метро является одним из приоритетных направлений в развитии метрополитена.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация рассчитывает начать строительство Подольско-Выгуровской линии метро и первой очереди Левобережной линии метро "Троещина-Осокорки" в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok