подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Киевский метрополитен" считает целесообразным строительство метро на Троещину по улице Бальзака

Киевское метро.
Киевское метро.

Сейчас рассматривается два приоритетных направления по строительству новой линии: по улице Бальзака или по проспекту Маяковского.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает целесообразным строительство линии метро на Троещину по улице Бальзака. Об этом в ходе прямой телефонной линии в издании "Аргументы и факты" сказал и.о. директора предприятия Владимир Федоренко.

Так, по его словам, сейчас рассматривается два приоритетных направления по строительству новой линии: по улице Бальзака или по проспекту Маяковского.

Федоренко отметил, что строительство линии по Бальзака будет осуществляться не только быстрее, но и дешевле.

При этом он добавил, что решение данного вопроса не зависит напрямую от КП, а окончательное решение будет приниматься Киевским городским советом и Градостроительным советом.

Федоренко также отметил, что строительство данной линии метро является одним из приоритетных направлений в развитии метрополитена.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация рассчитывает начать строительство Подольско-Выгуровской линии метро и первой очереди Левобережной линии метро "Троещина-Осокорки" в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости