подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Метро от "Васильковской" до Одесской площади обещают построить за три года

О сроках начала строительства второй очереди линии метро не сообщается.
О сроках начала строительства второй очереди линии метро не сообщается.

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" начнется сооружение станции "Выставочный центр", а в дальнейшем и других - "Ипподром" и "Теремки".

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" оценивает сроки строительства второй очереди линии метро от станции "Лыбидская" в сторону жилого массива Теремки в три года с момента начала строительства. Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил и.о. директора предприятия Владимир Федоренко.

"Срок строительства, по нашим оценкам, (от строящейся станции "Васильковская") до Одесской площади составляет до трех лет", - сказал Федоренко.

Он отметил, что после завершения строительства и ввода в эксплуатацию станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" предприятие приступит к сооружению станции "Выставочный центр", а в дальнейшем и других - "Ипподром" и "Теремки".

Федоренко не уточнил сроки начала строительства второй очереди линии метро.

Как сообщалось, исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что строительство второй очереди линии метро от станции "Лыбидская" в сторону жилого массива Теремки в 2011 году является более приоритетным для города, чем строительство новых линий.

КГГА намерена приобрести 50 вагонов для запуска метро в сторону "Васильковской".

В июне Киев увеличил стоимость строительства метро от "Лыбидской" в сторону Теремков на 0,7 млрд. до 2,8 млрд. гривен.

Открытие трех станций запланировано на декабрь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости