Украина 2016-07-20T00:33:54+03:00
Українські новини

Чиновников КГГА обвиняют в присвоении свыше 16-ти млн гривен

Чиновники завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах.
Чиновники завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Из перечисленных бюджетных средств на общую сумму почти 18 млн гривен лишь свыше полутора миллиона были использованы по назначению.

Работники УБОП ГУМВД Украины в Киеве разоблачили служебных лиц одного из управлений Киевской городской государственной администрации, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью, которые присвоили свыше 16 миллионов гривен.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, эти чиновники на протяжении прошлого года завышали стоимость использованных материалов, выделенных для строительства двух объектов в столице - информационно-аналитического центра и центра учета пассажирских перевозок.

Таким образом, они завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Как выяснилось, чиновники коммунального предприятия заключили договор подряда с ООО на строительство двух объектов в столице.

На основании этого они получили перечисление бюджетных средств на общую сумму почти 18 миллионов гривен, из которых свыше полутора миллиона гривен использовали для строительства, а более 16-ти млн гривен под видом субподрядных работ просто перечислили на фиктивные предприятия и присвоили.

Следственное управление ГУБОП МВД Украины возбудило два уголовных дела в отношении двух директоров КП и ООО по факту хищения бюджетных средств, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе милиция задержала начальника Главного управления связи, информатизации и защиты информации КГГА и начальника одного из отделов этого управления по подозрению в хищении 2,5 млн гривен бюджетных средств.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: КГГА Коррупция Чиновник
По теме

Архив
Новости

ok