Политика 2017-01-12T18:54:54+02:00
Українські Новини
Минобразования намерено провести медосмотр всех школьников

Минобразования намерено провести медосмотр всех школьников

Табачник озвучил намерение Минобразования провести медосмотр всех школьников.
Табачник озвучил намерение Минобразования провести медосмотр всех школьников.

По результатам такого осмотра можно будет определить, к каким физическим нагрузкам готов тот или иной ребенок, и будут сформированы группы для занятий физкультурой в соответствии с уровнем подготовки учащихся.

Министерство образования и науки намерено провести медицинский осмотр всех школьников. Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Мы хотим внедрить харьковский опыт по всей Украине, провести 100% глубокий, диагностический, профилактический медосмотр школьников", - сказал он.

Табачник сообщил, что по результатам такого осмотра можно будет определить, к каким физическим нагрузкам готов тот или иной ребенок, и будут сформированы группы для занятий физкультурой в соответствии с уровнем подготовки учащихся.

В первую группу войдут школьники, которые готовы к стандартным нагрузкам, во вторую - учащиеся, которые могут углубленно заниматься спортом, в третью - школьники, которым будут рекомендованы минимальные нагрузки, кроме того, может быть сформирована и четвертая группа из учеников, которые не могут по состоянию здоровья заниматься физическими упражнениями.

Как сообщалось, в мае Табачник выступил против сокращения занятий физической культурой в общеобразовательных школах.

14 мая ученик 9 класса села Старая Некрасовка Измаильского района Одесской области умер на уроке физкультуры.

В августе 2009 Минобразования внедрило новую учебную программу по физкультуре для учеников 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. Программа предусматривает новый подход к формированию учебного материала и предполагает, что каждая школа имеет право самостоятельно формировать содержательное наполнение предмета "Физическая культура". Причиной этого стали случаи смерти детей на уроках физкультуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok