Украина 2016-07-20T00:33:55+03:00
Українські новини
Табачник возродил олимпиады по русскому языку

Табачник возродил олимпиады по русскому языку

Дмитрий Табачник сделал очередной шаг на пути развития русского языка в Украине.
Дмитрий Табачник сделал очередной шаг на пути развития русского языка в Украине.

По словам министра, об этом попросили педагогические коллективы.

Министерство образования и науки решило провести всеукраинскую олимпиаду ученических работ по астрономии, а также по русскому языку и литературе в 2010/2011 учебном году.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"По инициативе педагогических коллективов в этом году создадим олимпиаду всеукраинскую ученических работ по астрономии и восстановим всеукраинскую олимпиаду ученических работ по русскому языку и литературе", – сказал он.

Табачник отметил, что если олимпиада по астрономии будет проводиться в связи с предложениями международных организаций, чтобы Украина была представлена на международных ученических соревнованиях по астрономии, то олимпиада по русскому языку и литературе является инициативой, высказанной внутри страны.

Напомним, ранее Табачник поручил открыть в двух украиноязычных учебных заведениях – школе №73 города Горловки и школе-гимназии №30 города Луганска – классы с русским языком обучения.

В начале августа, по данным "Зеркала недели", министр ликвидировал сектор содействия образованию на родном языке, который являлся подразделением департамента среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки.

Тогда же Табачник отменил экзамен по украинскому языку для аспирантов по причине его "ненужности".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Язык Олимпиада Табачник
По теме

Архив
Новости

ok