Политика 2017-01-12T18:54:57+02:00
Українські Новини
В Мелитополе из-за траура по мэру отменено празднование Дня Независимости

В Мелитополе из-за траура по мэру отменено празднование Дня Независимости

На мелитопольских улицах вывесят приспущенные государственные флаги с траурной лентой.
На мелитопольских улицах вывесят приспущенные государственные флаги с траурной лентой.

В Мелитополе отменены мероприятия, которые планировалось провести в городе с 20 по 24 августа в связи со смертью мэра города Дмитрия Сычева.

В Мелитополе отменены мероприятия, которые планировалось провести в городе с 20 по 24 августа в связи с гибелью в ДТП мэра города Дмитрия Сычева. Прощание с Сычевым состоится 22 августа.

Как отметила заместитель мэра Елена Дубинина, в связи со смертью Сычева в городе отменили торжественное собрание, концерт, автопробег, приуроченные к 19-й годовщине Независимости Украины. Городские власти решили не отказываться только от церемонии поднятия государственного флага. Она перенесена с 21 на 23 августа и начнется в 09:00 на площади Победы.

Кроме того, на мелитопольских улицах вывесят приспущенные государственные флаги с траурной лентой. На городских форумах граждане выражают соболезнования родным и близким.

Церемония прощания с мэром Мелитополя начнется 22 августа в 10:00 в ДК имени Шевченко. В 10:30 - начало гражданской панихиды. В 11:05 начнется отпевание, которое отслужит Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф.

Официально о смерти мэра города сообщил первый заместитель Сычева Александр Рыжков. "Сегодня утром в 07:00 от нас ушел городской голова Дмитрий Викторович Сычев. Не смогло молодое сердце, молодой организм справиться с теми травмами, которые он получил в результате дорожно-транспортного происшествия 4 августа текущего года. Город скорбит", - отметил он.

Как сообщалось, 4 августа, в 00:50 на трассе Харьков - Симферополь возле села Григорьевка в Запорожской области автомобиль мэра Мелитополя попал в ДТП. Водитель (брат Сычева) и пассажир (мэр города) автомобиля Volkswagen с телесными повреждениями были доставлены в Запорожскую областную клиническую больницу.

Однако сегодня утром, 20 августа, Сычев скончался в Запорожской областной клинической больнице. У Сычева остались двое несовершеннолетних детей.

По теме

Архив
Новости

ok