Политика 2017-01-12T18:54:57+02:00
Українські Новини
Могилев: МВД пока не получало документы на розыск Данилишина

Могилев: МВД пока не получало документы на розыск Данилишина

"Если Данилишин будет объявлен в международный розыск, мы действительно передадим все документы в Интерпол", - сказал Могилев.

По словам главы ведомства, только после получения документов из Генпрокуратуры милиция будет принимать решение, искать ли экс-министра экономики на международном уровне.

МВД пока не получало документы на розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. Об этом сообщил министр Анатолий Могилев журналистам в пятницу.

По его словам, учитывая это, милиция еще не определилась, объявлять ли Данилишина в международный розыск.

"Все зависит от того, какие документы к нам придут из Генпрокуратуры. Считаю, надо изучить эти документы, и будем принимать решение, на каком уровне его (Данилишина) искать", - сказал Могилев.

"Но, если он будет объявлен в международный розыск, мы действительно передадим все документы в Интерпол", - добавил министр.

Напомним, следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишину предписывают безосновательное предоставления согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта "Борисполь".

Ранее в прессе появились сообщения, что Данилишин якобы скрывается в Германии. Немецкая сторона это не подтверждает.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok