Экономика 2017-01-12T18:54:59+02:00
Українські Новини
Тимошенко призывает людей выйти на протест под Раду

Тимошенко призывает людей выйти на протест под Раду

Тимошенко намерена влиять на решение ВР общественной волей.
Тимошенко намерена влиять на решение ВР общественной волей.

По словам лидера БЮТ, повышением цен на газ каждого гражданина "обложили персональным налогом в пользу лично Януковича, Фирташа и Бойко и других представителей RosUkrEnergo".

БЮТ намерена добиваться в Верховной Раде моратория на повышение цен на газ для населения и зовет людей на акцию протеста.  Об этом говорится в заявлении лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно решения Шевченковского суда Киева о возврате "Нефтегазом Украины" 12,1 млрд кубометров газа компании RosUkrEnergo.

По ее словам, этим решением каждого гражданина "обложили персональным налогом в пользу лично Януковича, Фирташа и Бойко и других представителей RosUkrEnergo - и в судах добиться его отмены вряд ли получится.

"У нас остается один путь - убедительной общественной волей заставить Верховную Раду принять закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов", - заявила Тимошенко.

"Такой закон наша политическая сила уже внесла в парламент. Если Вы не хотите из собственного семейного бюджета удовлетворять коррупционные аппетиты Фирташа и Януковича - в первый день работы Верховной Рады, 7 сентября, придите под стены парламента и вместе с нами требуйте соблюдения своих прав", - призывает она.

Тимошенко уверяет: "Это раньше они сдирали "дань" с государства заводами и теплоходами, теперь уже дерут ее наличкой непосредственно из Ваших карманов. Приходите! Отсидеться дома - означает проиграть!".

Напомним, по словам заместителя лидера Партии регионов Владимира Рыбака, призыв лидера БЮТ Юлии Тимошенко к массовому сопротивлению против повышения цен на газ провоцирует разрушение экономики страны.

"Тимошенко провоцирует беспорядки в стране и настраивает людей на столкновение в то время, когда Украина платит за ее разрушения в экономике, когда власть делает все, чтобы защитить социально незащищенных", - отметил он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok