Экономика 2017-01-12T18:55:00+02:00
Українські Новини
СМИ: "Нефтегаз" не обжалует решение суда, обязывающее вернуть RosUkrEnergo газ

СМИ: "Нефтегаз" не обжалует решение суда, обязывающее вернуть RosUkrEnergo газ

"Нефтегаз", возможно, не сможет обжаловать решение Шевченковского суда.

Глава Минтопэнерго Юрий Бойко поручил "Нефтегазу" обжаловать решение суда 19 августа, однако срок подачи апелляции истек еще днем раньше.

Вчера, 19 августа, министр топлива и энергетики Юрий Бойко дал поручение НАК "Нефтегаз Украины" подготовить апелляцию на постановления Шевченковского райсуда Киева от 13 августа по решениям Арбитражного трибунала Стокгольма. Но, согласно действующему законодательству, апелляция на постановление суда может быть подана в течение пяти дней. То есть срок подачи истек еще 18 августа. Следовательно, на момент отдачи поручения (19 августа) у Министра не было информации о подаче апелляции на постановление суда.

Была ли подана апелляция до 18 августа в "Нефтегазе" не сообщают. В частности, в пресс-службе НАК сказали, что не комментируют данную информацию, а в юридическом департаменте сослались на обязательства перед СБУ.

Напомним, 9 июля RosUkrEnergo подала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство о принудительном исполнении решения Арбитражного трибунала Стокгольма, 8 июня обязавшего "Нефтегаз" вернуть трейдеру 12,1 млрд кубометров газа.

13 августа Шевченковский райсуд Киева признал, что "Нефтегаз" нарушил контракт и обязана вернуть RosUkrEnergo газ до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

Больше новостей о: Нефтегаз Газ Суд RosUkrEnergo Бойко
По теме

Архив
Новости

ok