Жизнь 2016-07-20T00:34:00+03:00
Українські новини
Warner Bros. подала в суд на производителя презервативов Harry Popper

Warner Bros. подала в суд на производителя презервативов Harry Popper

Бренд Harry Popper был зарегистрирован в Швейцарии в 2006 году.
Бренд Harry Popper был зарегистрирован в Швейцарии в 2006 году.

По мнению юристов Warner Bros., каждый, кто видит упаковку презервативов Harry Popper, автоматически ассоциирует продукцию Magic Х с Гарри Поттером.

Киностудия Warner Bros. обратилась с иском в суд на швейцарского производителя презервативов Harry Popper. Американский концерн, который экранизировал книгу Джоан Роулинг, заявил, что компания Magic X намеренно нарушила авторские права студии и, в связи с этим, требует, чтобы суд запретил выпуск презервативов под маркой Harry Popper.

По мнению юристов Warner Bros., каждый, кто видит упаковку презервативов Harry Popper, автоматически ассоциирует продукцию Magic Х с Гарри Поттером. На упаковке, вызвавшей недовольство студии, изображен облизывающийся анимационный персонаж-презерватив в круглых очках "а-ля Гарри Поттер" и волшебной палочкой в руке.

Между тем, юристы Magic X уверены, что продукция компании не имеет никакого отношения к фильмам Warner Bros.

Следует отметить, что бренд Harry Popper был зарегистрирован в Швейцарии в 2006 году, тогда как первый фильм Warner Bros., поставленный по произведениям Роулинг, вышел в 2001 году. На данный момент рынок товаров, которые производятся с использованием бренда Harry Potter, оценивается в 15 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее Warner Bros. уже судилась с индийской кинокомпанией Mirchi Movies, а чьи деньги снимается фильм о мальчике по имени Хари Путтар. Название фильма "Хари Путтар" было зарегистрировано компанией Mirchi Movies в 2005 году.

По теме

Архив
Новости

ok