ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:34:01+03:00
Українські новини

Лавров обещал добиться возвращения Виктора Бута в Россию

РФ будет добиваться возвращения своего гражданина на родину.
РФ будет добиваться возвращения своего гражданина на родину.

По словам Лаврова, российские дипломаты "сожалеют" о решении, которое по делу Бута принял апелляционный суд Таиланда.

Решение властей Таиланда об экстрадиции россиянина Виктора Бута "было принято под очень сильным давлением извне" и является "политическим" и "неправовым". Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров.  Он также заявил, что РФ будет добиваться возвращения своего гражданина на родину.

По словам Лаврова, российские дипломаты "сожалеют" о решении, которое по делу Бута принял апелляционный суд Таиланда. "Были в контакте с его адвокатами, и заверяю вас, что продолжим делать все необходимое, будем добиваться его возвращения", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 августа, апелляционный суд Таиланда принял решение о передаче Бута, подозреваемого в торговле оружием, властям США. В то же время жена россиянина Алла Бут заявила, что дело носит политический характер, а решение экстрадировать ее мужа принято под давлением американской стороны.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Американская сторона, которая настаивала на его аресте, считает Бута крупнейшим торговцем оружием - его обвиняют в попытке продать 100 ракет "земля-воздух" повстанцам из "Революционных вооруженных сил Колумбии".

По теме

Архив
Новости

ok