Мир 2016-07-20T00:34:01+03:00
Українські новини

BP обвинили в сокрытии улик, нужных для расследования аварии нефтеплатформы

BP называет обвинения Transocean безосновательными.
BP называет обвинения Transocean безосновательными.

BP владеет данными, позволяющими установить точную причину аварии, повлекшей "трагическую гибель 11 человек".

Компания Transocean, которая  владела нефтедобывающей платформой, авария на которой привела к разливу нефти в Мексиканском заливе, заявила, что British Petroleum скрывает важные доказательств, необходимых для расследования обстоятельств катастрофы.

Как в частности говорится в письме Transocean, BP владеет данными, позволяющими установить точную причину аварии, повлекшей "трагическую гибель 11 человек и загрязнение Мексиканского залива".

Также, по данным Transocean, отказ нефтяной компании предоставить определенные документы мешает и собственному расследованию Transocean, которое, таким образом, лишено возможности объяснить родственникам погибших нефтяников причины аварии на платформе Deepwater Horizon.

Со своей стороны BP называет обвинения Transocean безосновательными и считает их "рекламным трюком", с помощью которого компания пытается отвлечь общественное мнение от ее собственной роли в аварии.

Между тем, BP и Transocean ждут длительные судебные разбирательства, в ходе которых будет решаться, какая часть ответственности за аварию в заливе ляжет на каждую компанию и какие суммы они должны будут выплатить в качестве компенсаций всем пострадавшим сторонам.

Напомним, что авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара погибли 11 рабочих, а затем из поврежденной скважины в воды залива начала вытекать нефть.

По теме

Архив
Новости

ok