Экономика 2017-01-12T18:55:01+02:00
Українські Новини
Суд признал банкротом крупного авиазаправщика Украины

Суд признал банкротом крупного авиазаправщика Украины

В 2009 году Антимонопольный комитет оштрафовал
В 2009 году Антимонопольный комитет оштрафовал "Кребо" на 125 млн гривен за завышение цен на авиатопливо аэропорту "Борисполь.

Претензии кредиторов принимаются до 13 сентября.

Хозяйственный суд Полтавской области 12 августа признал банкротом совместное украино-нидерландское предприятие "Кребо" (Кременчуг, Полтавская область) и открыл ликвидационную процедуру. Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают Українські Новини.

Претензии кредиторов принимаются до 13 сентября.

28 апреля 2009 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Кребо" на 125 млн гривен за завышение цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь и за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

Компания оспаривала это решение в судах.

В конце 2009 года Киевский межобластной апелляционный суд по ходатайству АМКУ запретил "Кребо" осуществлять действия по отчуждению и списанию своих основных фондов в пределах 125 млн гривен.

Комитет инициировал судебный запрет на отчуждение имущества, поскольку опасался, что "Кребо" может уклониться от уплаты штрафа.

В ходе судебного заседания представитель АМКУ заявил, что "Кребо" уже не является собственником установки синтеза авиационного топлива на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта").

Как сообщали Ukranews, "Кребо", зарегистрированное в форме закрытого акционерного общества, занимается поставками авиатоплива, в частности через свою дочернюю компанию "Кребо-Авиасервис".

В октябре 2003 года АМКУ оштрафовал компании "Авиас" и "Сентоза Ойл" на 52,374 млн гривен и 46,403 млн соответственно за ценовой сговор.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok