Политика 2017-01-12T18:55:02+02:00
Українські Новини
Прокурор Киева: говорить о виновных погибшего в милиции студента пока рано

Прокурор Киева: говорить о виновных погибшего в милиции студента пока рано

Юрий Ударцов.
Юрий Ударцов.

Кроме того, прокурор проинформировал также, что родители студента подвергли сомнению отдельные выводы первичной судебно-медицинской экспертизы.

Говорить о виновных в смерти студента Игоря Индило пока преждевременно, но этот случай следователями прокуратуры активно расследуется. Об этом заявил прокурор Киева Юрий Ударцов.

"К примеру, на сегодняшний день в деле допрошено более ста свидетелей, со многими из них проведены очные ставки, воспроизведения обстановки и обстоятельств события, которые по старинке в быту называются следственным экспериментом. Эти и другие материалы дела представлены специалистам в области судебной медицины, заключение которых может дать новый импульс для следствия, на что мы надеемся. В любом случае это заключение будет иметь ключевое значение для принятия законного решения в этом не простом уголовном деле", — сообщил он.

Ударцов проинформировал также, что родители студента подвергли сомнению отдельные выводы первичной судебно-медицинской экспертизы и выразили надежду на то, что повторная экспертиза, которая в настоящее время проводится, даст исчерпывающие ответы на все поставленные перед ней вопросы.

"В данном случае позиция потерпевших полностью совпадает с позицией прокуратуры. Каких-либо претензий по поводу ведения следствия родители Индыло не высказывали. Вместе с тем, генеральный прокурор дал поручение следственной группе уделить больше внимания проверке доводов потерпевшей стороны, касающихся обстоятельств смерти Индыло, и заверил, что по делу будет принято законное решение на основании объективной оценки всех собранных доказательств", — подчеркнул он.

Напомним, студент Индило скончался в Шевченковском райотделе милиции Киева 18 мая. По версии милиции — от падения с койки. В милиции отметили, что "после смерти судебная медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние". При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции столицы, в котором погиб студент.

22 июля стало известно, что в ходе расследования уголовного дела относительно обстоятельств гибели Индыло назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

10 августа Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько взять под личный контроль проверку объективности расследования уголовного дела относительно смерти студента.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok