подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД готово разрешить страховикам проводить техосмотр автомобилей вместо ГАИ

Анатолий Могилев считает, что техосмотр - не компетенция милиции.
Анатолий Могилев считает, что техосмотр - не компетенция милиции.

По словам Анатолия Могилева, техосмотр автомобилей вообще не должен являться компетенцией милиции.

Министерство внутренних дел не возражает против проведения технического осмотра автомобилей страховыми компаниями.

Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"С моей точки зрения, это не компетенция милиции проводить техосмотр. В большой степени это должны проводить страховые компании, учитывая то, что в Украины введено обязательное страхование транспортных средств", – сказал министр.

Он добавил, что участие Государственной автомобильной инспекции не является принципиальным вопросом для МВД и ведомство не будет возражать, если будут внесены изменения в законодательство и существующая практика в этой сфере будет изменена.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский выступил за полную отмену техосмотра в Украине. По его словам, техосмотр автомобилей является анахронизмом и создает лишние проблемы для водителей.

В ответ на это ГАИ выступила против возможной отмены техосмотра автомобилей, мотивируя свою позицию тем, что это может привести к уничтожению механизма государственного контроля за состоянием транспортных средств и соблюдением требований законодательства их собственниками, а также нанесет значительные убытки при наполнении государственного бюджета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости