Украина 2017-01-12T18:55:02+02:00
Українські Новини
Могилев не намерен продавать Cadillac

Могилев не намерен продавать Cadillac

Анатолий Могилев не отдаст машину.
Анатолий Могилев не отдаст машину.

Министр заявил, что сверхдорогой автомобиль был передан милиции в качестве благотворительности.

Министерство внутренних дел не намерено продавать автомобиль Cadillac Escalade, который был передан подразделениям милиции Киевской области в качестве благотворительной помощи.

Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"Я не считаю необходимым продавать какое-то имущество МВД за деньги ниже, чем реально была его цена. Зачем это делать?" – вопросил министр.

Он отметил, что милиция нуждается в около 5-6 тыс. автомобилей в год для обновления своего автопарка, но в связи с тем, что финансирование ведомства ограничено, ежегодно в качестве благотворительной помощи ему передается около 500-600 автомобилей.

Могилев подчеркнул, что каждый случай передачи подобной благотворительной помощи проверяется МВД на наличие нарушений. В частности, был проверен и случай передачи министерству автомобиля Cadillac, по результатам проверки не было выявлено никаких нарушений.

Напомним, по сообщению пресс-службы МВД, Cadillac был передан милиции Киевской области в марте для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают с официальными визитами, в связи с тем, что в большинстве случаев иностранные гости прибывают в Украину через аэропорт "Борисполь".

Депутат от НУ-НС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает взяткой бесплатную передачу автомобиля Cadillac, стоимостью более 1 млн гривен, подразделениям милиции Киевской области. В связи с этим он требует отставки Могилева.

Напомним, 3 августа входящее в структуру Минюста предприятие "Информационный центр" купило автомобиль Mercedes стоимостью 1,1 млн грн. После распространения информации об этом в СМИ министр юстиции Александр Лавринович потребовал от подчиненных вернуть автомобиль обратно дилеру. В свою очередь представители дилера заявили, что принимать машину назад и возвращать за нее деньги не намерены.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автомобиль Могилев Cadillac Escalade
По теме

Архив
Новости

ok