подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Словакии решила заняться двойником "Газпрома"

Сам российский
Сам российский "Газпром" опровергает какую-либо связь с Gazprom s.r.o.

налоговый департамент министерства финансов Словакии заинтересовался Gazprom s.r.o. в связи с чрезвычайно большим уставным капиталом компании.

В Словакии финансовая полиция проверит законность создания Gazprom s.r.o., так называемого, двойника российского концерна "Газпрома".

Как в частности сообщает издание "Коммерсант", одновременно налоговый департамент министерства финансов Словакии заинтересовался Gazprom s.r.o. в связи с чрезвычайно большим уставным капиталом компании.

Как стало известно, Gazprom s.r.o. была зарегистрирована 11 августа 2010 года с заявленным уставным капиталом в 500 миллионов евро, хотя для регистрации торговой фирмы в Словакии достаточно 5 тысяч евро. Сообщается, что по адресу Gazprom s.r.o, указанному в торговом реестре министерства юстиции Словакии, расположен торговый центр на центральной площади Братиславы. Для каких целей была создана Gazprom s.r.o., неизвестно.

Между тем,  сам российский "Газпром" опровергает какую-либо связь с Gazprom s.r.o., поскольку российский концерн работает в Словакии через британскую Gazprom Marketing and Trading, которая тоже внесена в словацкий реестр. Сейчас "Газпром" поставляет в Словакию около 6,5 миллиарда кубометров газа в год.

По теме

Архив
Новости