Мир 2016-07-20T00:34:04+03:00
Українські новини
Ахмадинежад: Иран готов обсудить отказ от обогащения урана на территории страны

Ахмадинежад: Иран готов обсудить отказ от обогащения урана на территории страны

Ахмадинежад отметил, что соответствующие переговоры могут пройти
Ахмадинежад отметил, что соответствующие переговоры могут пройти "в конце августа или сентябре".

"Мы обязуемся прекратить обогащение урана на 20%, если нам гарантируют поставки обогащенного ядерного топлива из-за границы", - подчеркнул Ахмадинежад.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности к переговорам с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН (Россией, США, Францией, Великобританией и Китаем) и Германией по вопросу отказа Ирана от обогащения урана на иранской территории и обмену слабообогащенного урана на ядерное топливо, обогащенное за границей.

"Мы обязуемся прекратить обогащение урана на 20%, если нам гарантируют поставки обогащенного ядерного топлива из-за границы", - подчеркнул Ахмадинежад и добавил, что соответствующие переговоры могут пройти "в конце августа или сентябре".

Отметим, что ранее верховный лидер Ирана Аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи заявлял, что переговоры с США возможны только в том случае, если Вашингтон прекратит "санкции и угрозы" в отношении Тегерана.

Как известно, власти Исламской Республики неоднократно подчеркивали, что ядерное топливо ей необходимо для исследовательского реактора, однако США и ряд стран мирового сообщество подозревают Тегеран в работах по созданию ядерного оружия.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok