Украина 2017-01-12T18:55:07+02:00
Українські Новини
Партия регионов пояснила причины повышения пенсионного возраста

Партия регионов пояснила причины повышения пенсионного возраста

Соотношение тех, кто работает, и тех, кто ушел на пенсию, постоянно меняется в пользу последних.
Соотношение тех, кто работает, и тех, кто ушел на пенсию, постоянно меняется в пользу последних.

Депутат уверен, что попытки представителей оппозиции ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин - это медвежья услуга для них.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что повышение пенсионного возраста - это вынужденный шаг со стороны государства, которое должно учитывать демографическую ситуацию.

По его словам, "соотношение тех, кто работает, и тех, кто ушел на пенсию, постоянно меняется в пользу последних".

"И сегодня меньшее количество работающих зарабатывает на жизнь не только себе, но и обязано делать отчисления в Пенсионный фонд, чтобы тот мог выплатить пенсии тем, кто ушел на заслуженный отдых", - отметил политик.

Олийнык подчеркнул, что, учитывая постоянное уменьшение количества работающих, путей решения проблемы с выплатой пенсий довольно немного. По его мнению, "нужно либо поднимать пенсионный возраст, либо уменьшать размер пенсии, чтобы средств Пенсионного фонда хватило на всех пенсионеров".

Депутат уверен, что попытки представителей оппозиции ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин - это медвежья услуга для них. "Пусть оппозиция будет откровенной и одновременно с этим заявит, что, оставляя все как есть, на сегодняшний день женщины-пенсионерки с каждым годом будут получать все меньшие зарплаты, - констатировал политик. - Но депутаты оппозиции, хотя и понимают это, не хотят говорить всю правду и спекулируют на этой проблеме, предлагая популистские законопроекты".

Напомним, что ранее Кабмин назвал несколько причин для повышения пенсионного возраста для женщин: действующее правительство вынуждено занимать деньги у стран, у которых пенсионный возраст выше, чем в Украине (в Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет); в прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил свыше 17 млрд.грн. (по оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 млрд.грн.); в украинском обществе сложилась критическая ситуация: при общей численности работающих в 14 млн. число пенсионеров достигло свыше 13,5 млн. человек.

Напомним, что Украина обязалась перед МВФ до конца 2010 года повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин.

Программа экономических реформ на 2010–2014 годы предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет как для женщин, так и для мужчин.

По теме

Архив
Новости

ok