Мир 2017-01-12T18:55:07+02:00
Українські Новини
Израиль и Палестина приступят к мирным переговорам 2 сентября

Израиль и Палестина приступят к мирным переговорам 2 сентября

Обама будет добиваться провозглашения независимой Палестины до конца 2010 года.
Обама будет добиваться провозглашения независимой Палестины до конца 2010 года.

Израиль и Палестина согласятся участвовать в мирных переговорах, на которых также будет присутствовать президент США Барак Обама.

Россия, ООН, США и ЕС  - посредники по ближневосточному урегулированию - намерены пригласить представителей Израиля и Палестины на очередной раунд мирных переговоров в Вашингтон 2 сентября.

По данным источника в дипломатических кругах, посредники окончательно согласовали все детали вчера, 19 августа. Официальное заявление на этот счет будет опубликовано сегодня.

Как запланировано, Израиль и Палестина согласятся участвовать в мирных переговорах, на которых также будет присутствовать президент США Барак Обама.

Напомним, что на днях глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас признался журналистам, что на него оказывается сейчас "небывалое давление". "Если оно (давление) будет усиливаться и сопровождаться угрозами, то я вынужден буду созвать заседание палестинского руководства и принять адекватное решение", - пригрозил Аббас.

Как заявлял ранее Президент США Барак Обама, он будет добиваться провозглашения независимой Палестины до конца 2010 года.

Напомним, что 20 марта "квартет" по ближневосточному урегулированию осудил незаконные поселенческие планы Израиля, дал конфликтующим сторонам 24 месяца для возобновления переговоров, столько же времени для создания независимого палестинского государства.

Тогда "квартет" призвал правительство Израиля заморозить всю поселенческую активность, включая естественный рост поселений, демонтировать передовые поселения, возведенные с марта 2001 года, а также, как заявил Пан Ги Мун в своем выступлении, "воздерживаться от сноса зданий и выселения людей в Восточном Иерусалиме".

По теме

Архив
Новости

ok