Происшествия 2016-07-20T00:34:08+03:00
Українські новини
Житель Луганской области продавал наркотики через соцсеть "ВКонтакте"

Житель Луганской области продавал наркотики через соцсеть "ВКонтакте"

Милиция задержала подозреваемого в продаже наркотиков через социальную интернет-сеть.
Милиция задержала подозреваемого в продаже наркотиков через социальную интернет-сеть.

Сотрудники милиции задержали ранее судимого жителя Луганской области по подозрению в сбыте наркотиков через социальную интернет-сеть "ВКонтакте".

Сотрудники милиции задержали ранее судимого жителя Луганской области по подозрению в сбыте наркотиков через социальную интернет-сеть "ВКонтакте". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно сообщению, в милицию поступила информация о том, что житель области наладил с использованием Интернета незаконный сбыт тяжелого наркотического лекарственного средства - метадон.

Было установлено, что предложения купить наркотик пользователям социальной сети поступают от виртуального наркобарона, который несколько месяцев назад зарегистрировался в сети под женским псевдонимом "Ника".

"За красивым женским именем скрывался ранее судимый житель Луганской области. В своей анкете он разместил в зашифрованном виде сведения о продаже метадона. Также он создал закрытую группу, которую назвал "Для тех, кто умеет расслабиться", где было 356 участников. С ними подозреваемый и вел скрытую переписку в форме личных сообщений", - рассказывает пресс-служба.

Таким образом, подозреваемый и клиенты обменивались своими контактными телефонами, оговаривали место, время, вес товара и его стоимость. После предварительной договоренности осуществлялась процедура сбыта непосредственно в том городе, в котором он проживал.

Как установлено, география постепенно расширявшейся сети его клиентуры охватывала практически всю Луганскую область.

Подозреваемый был задержан на этой неделе (16-18 августа) в момент сбыта партии метадона. При обыске у него по месту жительства, помимо метадона, был изъят также пакетик с двумя граммами героина.

В настоящее время устанавливаются лица, с которыми он был связан в этом "бизнесе" и осуществлявшие для него поставку этих опасных веществ.

Против подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Ведется следствие.

Напомним, что депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает заниженной в десять раз статистику Министерства внутренних дел о количестве наркозависимых людей в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok