подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Москаль: Статистика о наркозависимых занижена в 10 раз

Депутат считает, что продажа наркотиков
Депутат считает, что продажа наркотиков "крышуется" властью.

Депутат считает, что в Украине ведется неэффективная борьба с наркотиками из-за заинтересованности власти в этом бизнесе.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает заниженной в десять раз статистику Министерства внутренних дел о количестве наркозависимых людей в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной Самообороны".

"Количество наркозависимых явно занижено почти в 10 раз. В чем причина? В том, что есть общая инструкция МВД и Министерства здравоохранения, которая регулирует постановку наркоманов на учет. Их количество должно быть одинаковым и у МВД, и у Минздрава... сегодня как бездеятельность МВД, так и бездействие МЗ привело к тому, что поставлен на учет только каждый десятый наркоман. То есть, эту цифру - 147 тысяч человек - надо умножать на десять", - приводятся слова Москаля.

По его подсчетам, в Украине насчитывается более 1,5 млн. наркозависимых человек, а в среднем наркоману необходимо около 300 гривен в день на поддержание своей зависимости.

Депутат считает, что в Украине ведется неэффективная борьба с наркотиками из-за заинтересованности власти в этом бизнесе.

"Как раньше три семьи в Киеве специализировались на продаже героина и кокаина, так они сегодня и остались. Они открыто это продают, и их услугами пользуются и политики, и простые рядовые наркоманы. И их никто не трогает. Я считаю, что продажа наркотиков "крышуется", - сказал депутат.

Он также считает, что для эффективной борьбы с этой проблемой у правоохранителей слабая материально-техническая база и подготовка кадров.

"Сегодня нет учебных заведений, которые готовят людей для реальной борьбы с наркоманией. Учебные заведения дают общие понятия и теорию, и на этом обучение заканчивается", - отметил Москаль.

По его словам, также негативно влияет на эффективность борьбы с наркотиками увольнение сотрудников правоохранительных органов по политическим мотивам.

"Есть и непонимание проблемы борьбы со сбытом наркотиков самим руководством МВД. Тех работников, которые занимались проблемами борьбы с наркоманией и работали неплохо, с приходом нового руководства уволили, потому, что... они были "оранжевые", - сказал Москаль.

Он считает, что такая ситуация в сфере наркоторговли привела к росту преступности в Украине.

Как сообщалось, в июне Кабинет Министров создал для борьбы с наркотиками центральный орган исполнительной власти - государственный комитет по вопросам контроля за наркотиками.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей