Украина 2016-07-20T00:34:10+03:00
Українські новини
Украина купила у России 10% акций МЦОУ

Украина купила у России 10% акций МЦОУ

Украинский госконцерн "Ядерное топливо" и российская Государственная корпорация по ядерной энергии "Росатом" подписали договор купли-продажи акций ОАО Международный центр по обогащению урана в Ангарске.

Украинский госконцерн "Ядерное топливо" и российская Государственная корпорация по ядерной энергии "Росатом" подписали договор купли-продажи акций ОАО Международный центр по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске (Иркутская область).

Как сообщили в украинском концерне, во исполнение соглашения (в форме обмена нотами) между Кабмином Украины и правительствами РФ и республики Казахстан об участии в деятельности МЦОУ и утвержденного Плана мероприятий по передаче в собственность концерна 10% акций центра, госконцерном "Ядерное топливо" и госкорпорацией "Росатом" подписан договор купли-продажи акций.

Также в сообщении "Ядерного топлива" говорится, что завершение всех процедур по приобретению акций МЦОУ ожидается в октябре 2010 года после проведения оплаты акций. Оплата будет произведена после получения ГК "Ядерное топливо" индивидуальной лицензии на осуществление инвестиций за границу.

Напомним, в начале июля концерн "Ядерное топливо" сообщил, что Украина в августе выкупит 10% МЦОУ. В частности, указывалось, что Минэкономики Украины разрешило "Ядерному топливу" приобрести акции МЦОУ без тендера, обязательного при использовании государственных средств. Договор купли-продажи 10% акций МЦОУ планируется подписать в августе с Госкорпорацией по атомной энергии "Росатом". Стоимость украинской доли оценивается в 100 тысяч долларов.

Государственный концерн "Ядерное топливо" создан в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины от 17 апреля в 2008 года номер 650 для создания производства ядерного топлива. В объединение вошли госпредприятия: Восточный горно-обогатительный комбинат, дирекция предприятия, которое строится на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд, "Смолы", Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии, Днепропетровский завод прецизионных труб.

Больше новостей о: Россия Обогащение урана Уран
По теме

Архив
Новости

ok