подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: "Стирол" приобрели россияне

"Концерн "Стирол", возможно, сменил собственника.

Новые инвесторы уже побывали на заводе.

Сегодня, 19 августа, на заседании городского исполнительного комитета Горловки мэр города Иван Сахарчук рассказал присутствующим о том, что ОАО "Концерн "Стирол" сегодня посетили новые инвесторы. По предварительной информации, это 4 представителя Российской Федерации и 2 Украины.

Председатель правления концерна Сергей Павлючук рассказал властям города, что он готовился изложить отчет о деятельности предприятия. Более подробную информацию о новых акционерах и их планах на работу "Стирола" глава правления озвучит в пятницу, 20 августа, на сессии городского совета, куда его вызвали по запросу трех постоянных депутатских комиссий.

По сообщениям горловских чиновников, представители России также владеют "своим газом", а это значит, что Концерн впредь не будет зависеть от кого-либо. Власти города надеются на то, что теперь "Стирол" будет работать без остановок и перебоев.

ОАО "Концерн" Стирол "- один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов. Предприятие в первом полугодии 2010 года не выпускало аммиачную селитру, тогда как за аналогичный период 2009 года произвело 127,4 тыс. тонн этого продукта.

Выпуск аммиака за этот период вырос на 37,9% - до 315 тыс. тонн, тогда как производство карбамида сократилось на 46,1% - до 150,1 тыс. тонн.

На февраль 2010 Dotterbloem Holding BV принадлежало 57,6% акций "Стирола", Friston LLP - 11,3023%, депутату Верховной Рады от Партии регионов Николаю Янковскому - около 14%.

Объем реализованной продукции за первое полугодие 2010 года на ОАО "Концерн "Стирол" составил 1 млрд грн.

Источник : 0629.com.ua
Больше новостей о: ЗаводСтирол

Архив
Новости