Политика 2017-05-25T19:07:25+03:00
Українські Новини
Регионал: Митинги Хары - на руку Тимошенко

Регионал: Митинги Хары - на руку Тимошенко

Действия Василия Хары возмутили однопартийцев.
Действия Василия Хары возмутили однопартийцев.

В Партии регионов не понимают действия главы Федерации профсоюзов Василия Хары, связанные с нагнетанием ситуации вокруг переговоров между Кабмином и МВФ.

В Партии регионов не понимают действия руководителя Федерации профсоюзов Украины Василия Хары, связанные с нагнетанием ситуации вокруг переговорного процесса между Кабмином и Международным валютным фондом.

Однопартийцы считают, что Василий Хара не захотел использовать всех возможностей для социального диалога и "накручивает" ситуацию.

"Я очень сдержанно отношусь к таким ура-патриотическим шагам, которые делает Василий Хара, – говорит его однопартиец, нардеп-регионал Владислав Лукьянов. – Такие митинги, которые организует Хара, никак не повлияют на сотрудничество правительства и Международного валютного фонда. Ситуация непростая, но прибегать к митингам – это последняя стадия получить поддержку с улицы. Для политика это довольно опрометчивый шаг. Это его ошибка. Не использовал он все возможности для ведения диалога. Хара должен договариваться, разъяснять ситуацию. А так митинги могут быть на руку Тимошенко. Может, что-то Хара для себя не решил и так действует. Если члены профсоюзов его в этом не поддержат, то могут переизбрать на эту должность кого-то другого".

Напомним, ранее Василий Хара заявлял, что Федерация профсоюзов Украины переходит к массовым протестам против правительства в связи с поднятием тарифов на газ для населения. Руководитель ФПУ отмечал, что таким образом нарушаются обещания Президента и называл такие действия Кабмина недостойными.

"Мне очень обидно, что мое родное правительство и премьер-министр поступают так недостойно. Они игнорируют социальных партнеров", – заявлял он.

Также Хара утверждал, что украинские власти не будут подымать пенсионный возраст для женщин, несмотря на данные МВФ обещания.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: МВФ Профсоюзы Хара Лукьянов
По теме
Архив
Новости

ok