подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман: в Украине нет цензуры

Анна Герман отрицает давление на свободу слова.
Анна Герман отрицает давление на свободу слова.

По словам Анны Герман, все заявления об цензуре - это попытки оппозиции очернить власть.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман уверена, что в Украине нет цензуры.

Об этом она заявила в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Скажу вам откровенно - я не вижу цензуры в Украине. Когда мы читали статью одной острой журналистки о том, что в АП пропаганды нет, то были очень рады ее объективности. Мы действительно не формируем задания для каналов, не диктуем, как должны писать журналисты. Мы просто работаем, а это дело журналистов - писать так, как они считают нужным. Я всегда мечтала о такой власти, которая не будет навязывать впечатления о себе, а наоборот, будет очень внимательно читать и слушать независимые оценки и делать вовремя выводы. Сейчас у нас так и есть", – сказала она.

Кроме того все заявления об обратном Герман считает попыткой оппозиции найти проблемы там, где их нет и представить их Западу.

"Оппозиция пытается найти такие проблемы, на которые легче всего отзывается Запад. Поскольку в стране начались реформы, поскольку Президент идет правильным путем, если говорить о выведении страны из кризиса, то надо найти какую-нибудь проблему. И раздувают тему цензуры", – объяснила заместитель главы АП.

В то же время Герман признает, что некоторые проблемы с демократией в Украине все же есть.

"Я, конечно, далека от мысли о том, что в развитии демократических процессов все так уж гладко. Ошибки есть. Своего рода тестом на демократию станут предстоящие местные выборы. Возможно, еще будет изменен закон о выборах. Я знаю, что Президент глубоко анализирует в этом направлении все процессы и сделает все, чтобы выборы в Украине прошли честно и прозрачно", – уверена она.

В частности зампредседателя АП признала, что не все гладко в отношениях журналистов и правоохранителей.

"Что касается журналистов, то самое слабое место - отношения журналистов и правоохранительных органов. Но мы работаем над этим. Хочется верить, что и здесь достигнем хорошего стандарта", – сказала Герман.

Напомним, вчера, 18 августа, Президент Виктор Янукович заявил, что ему ничего не известно о фактах цензуры в Украине и попросил журналистов назвать имена тех, кто им мешает свободно работать.

По теме

Архив
Новости