подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Наша Украина" возмущена высказываниями Зюганова

По мнению Зюганова, у России, Украины и Беларуси не будет
По мнению Зюганова, у России, Украины и Беларуси не будет "исторического будущего", если они не объединятся.

Кроме того, партия призывает Президента Украины, МИД и правоохранительные органы обратить внимание на "угрожающую тенденцию последних месяцев" - прогрессирующее пренебрежение граждан иностранного государства к украинской территориальной целостности.

Партия "Наша Украина" возмущена высказываниями лидера Компартии России (КПРФ) Геннадия Зюганова.

"Зюганов … на территории суверенного европейского государства усомнился в самом существовании украинцев как нации, параллельно окрестив существование независимой Украины "трагедией": "Наша общая трагедия, что в 1991 году мирно не уберегли единую страну. Для меня россияне - это великороссы, малороссы и белорусы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - раздел, который тогда состоялся. Он противоестественный, аномальный, аморальный, а во многом - преступный", - цитирует лидера КПРФ пресс-служба "Нашей Украины".

"В завершение гражданин иностранного государства, мыслящий категориями черносотенцев начала прошлого века, позволил себе публично призвать украинскую власть отказаться от "ненужной" государственной независимости и "воссоединить" единую империю", - негодуют партийцы.

"Наша Украина" обращает внимание украинской общественности, Президента Виктора Януковича, Министерства иностранных дел и правоохранительных органов на "угрожающую тенденцию последних месяцев, которая состоит в прогрессирующем пренебрежении граждан иностранного государства к украинской государственности и ее территориальной целостности".

"Убеждены, что причиной этой тенденции является ощущение полной безнаказанности, порожденное отсутствием адекватной реакции со стороны новой украинской власти на предыдущие выпады. Поэтому настаиваем на возобновлении запрета на въезд в наше государство лицам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине", - подчеркнули нашеукраинцы.

Напомним, 17 августа Геннадий Зюганов выступил за воссоединение России, Украины и Беларуси. По его мнению, таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе и в целом - в мире.

Кроме того, по мнению Зюганова, у России, Украины и Беларуси не будет "исторического будущего", если они не объединятся.

В свою очередь крымская организация Украинской народной партии призвала СБУ выслать лидера Коммунистической партии России за подобные заявления из Украины.

Больше новостей о: РоссияНаша УкраинаЗюганов
По теме

Архив
Новости