Экономика 2016-07-20T00:34:25+03:00
Українські новини
АМКУ разрешил Ахметову купить ММК им. Ильича

АМКУ разрешил Ахметову купить ММК им. Ильича

АМКУ разрешил Ахметову купить ММК им. Ильича.
АМКУ разрешил Ахметову купить ММК им. Ильича.

Метинвест подчеркивает, что разрешение АМКУ является очередным этапом реализации сделки по своему объединению с ММК им. Ильича.

Антимонопольный комитет разрешил компании Metinvest B.V. (Нидерланды, подконтрольная Ринату Ахметову) сконцентрировать более 50% Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и компании "Ильич-сталь".

Об этом говорится в сообщении группы "Метинвест".

"Компания Metinvest B.V. (Нидерланды) получила разрешение Антимонопольного Комитета Украины на выкуп дополнительной эмиссии акций ЧАО "Ильич-сталь" и ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", что обеспечит Метинвесту более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний", – говорится в сообщении.

Группа подчеркивает, что разрешение АМКУ является очередным этапом реализации сделки по объединению "Метивеста" и ММК им. Ильича.

Как сообщали Ukranews, 1 июля акционеры как "Ильич-Стали", так и ММК им. Ильича решили провести допэмиссии акций, по результатам которых группа "Метинвест" должна получить контроль над 75% акций ММК им. Ильича.

ММК им. Ильича прогнозирует, что сделка завершится до конца сентября 2010 года.

Напомним, этому предшествовал скандал, разразившийся вокруг якобы продажи ММК им. Ильича россиянам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АМКУ ММК Ильича Метинвест
По теме

Архив
Новости

ok