подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Севастополя устроили митинг против "антироссийского" видеоролика

С 10 августа на Интере транслируются социальные ролики ко Дню Независимости Украины.
С 10 августа на Интере транслируются социальные ролики ко Дню Независимости Украины.

Жители города также потребовали, чтобы авторов скандальных роликов привлекли к уголовной ответственности "за дискриминацию русскоязычного населения страны".

Севастопольцы потребовали от городской администрации прекратить "антироссийскую пропаганду" в телевизионном эфире. Жители города собрались у здания Севастопольской горадминистрации, чтобы выразить свое возмущение телевизионным роликам телеканала Интер.

В среду, 18 августа, у здания городской администрации севастопольцы скандировали "Требуем убрать антироссийскую пропаганду с эфира".

Жители города также потребовали, чтобы авторов скандальных роликов привлекли к уголовной ответственности "за дискриминацию русскоязычного населения страны".

Как заявил один из организаторов акции Дмитрий Кретов, "налицо явная антироссийская пропаганда, а власти даже не пытаются ей помешать".

"Проведение нашей акции протеста городская администрация запретила через суд, потому что представители Президента в Крыму не желают бороться с украинским национализмом. Мы требуем от городских властей добиться снятия ролика с эфира. Если этого не произойдет, мы будет устраивать подобные акции постоянно", - сказал он.

В городской администрации не комментируют обвинения в свой адрес и удивлены, почему организаторы акции пытаются решить подобные вопросы через нее.

Напомним, с 10 августа на Интере транслируются социальные ролики ко Дню Независимости Украины. По сценарию представители 14 национальностей, живущих в Украине, рассказывают о любви к стране и поют гимн Украины на родном языке. По замыслу авторов роликов Марка и Анны Гресь, гимн Украины поют на 14 языках.

Общественные организации города Севастополя подготовили письмо Президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить трансляцию подобных роликов и начать расследование по факту публичного оскорбления национального достоинства русскоязычной части Украины.

Председатель общественного движения "За единую Русь" Владимир Тюнин заявил, что в 14-ти роликах все народности, населяющие Украину, показаны за работой, занимающимися творческой деятельностью, а русские показаны оборванцами, бездельниками с гармошкой.

В свою очередь Марк Гресь считает надуманными обвинения в оскорбительном изображении в этом ролике русских.

По теме

Архив
Новости