подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти продолжили проверку информации о продаже "Киевгорстроя"

Статус компании
Статус компании "Киевгорстрой" пока остается неясным

Сроки были вновь продлены в связи с тем, что комиссией в ходе проверки было изъято около 300 страниц документов, для анализа которых необходимо дополнительное время.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продлила проверку информации об изменениях в составе акционеров холдинговой компании "Киевгорстрой" до 21 августа.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в ГКЦБФР.

"Вчера был подписан приказ о продолжении срока проверки. Продлили на 2-3 дня. Точно не помню. До 21 августа", – сообщил источник.

По его словам, сроки были вновь продлены в связи с тем, что комиссией в ходе проверки было изъято около 300 страниц документов, для анализа которых необходимо дополнительное время.

При этом источник отметил, что в ходе проверки возникли трудности. В частности, одна сторона предоставляет документы, подтверждающие продажу холдинга, другая же – документы о том, что никаких изменений в составе акционеров не было.

Кроме того, в связи с тем, что некоторые документы комиссией так и не были получены, возникают дополнительные сложности.

Ранее ряд СМИ сообщил, что председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев озвучил информацию о том, что комиссия получила данные о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций ХК "Киевгорстрой" с участием ООО "Финансовая компания "Новый регион".

Источник подтвердил, что комиссия уже владеет информацией о действиях с участием "Нового региона", но отказался опровергать или подтверждать сам факт купли-продажи и озвучивать сумму сделки.

"Комиссия владеет этой информацией, но мы не считаем необходимым ее оглашать. Эта проверка не публичная", – добавил источник.

Он подчеркивает, что для оглашения окончательных результатов проверки необходимо разобраться с образовавшимися сложностями.

Напомним, 15 июля президент "Киевгорстроя" Василий Можар сообщил о выводе компании из коммунальной собственности. На собрании директоров компании он заявил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству.

По данным источника Українських новин, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

После этого Киевская городская государственная администрация заявила о намерениях вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила ГКЦБФР проверить информацию об акционерах ХК "Киевгорстрой" до 30 июля, позднее этот срок был продлен до 18 августа.

2009 год "Киевгорстрой" закончил с чистой прибылью 11,816 млн гривен.

В ХК "Киевгорстрой" входит 98 компаний, работающих на строительном рынке и рынке строительных материалов, в числе которых: 6 дочерних предприятий, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных компании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКиевгорстрой
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей