подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дончанин совершил три преступления в течение часа, чтобы снова вернуться в тюрьму

За разбои мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
За разбои мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

"На свободе делать нечего, мне в тюрьме лучше", - так объяснил он причину своего преступного марафона.

Три преступления в течение одного часа совершил 27-летний дончанин, целью которого было возвращение в тюрьму. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Мужчину задержали "по горячим следам" сотрудниками уголовного розыска.

"В его активе два разбойных нападения и хулиганство, - рассказал следователь Кировского райотдела милиции Донецка Владимир Токарев. – Во всех случаях злоумышленник угрожал потерпевшим ножом, который доставал из-за резинки летних шорт. Его добычей стали 80 гривен и пакет с документами и женской заколкой. На допросе обвиняемый признался, что выходил "на большую дорогу" не ради денег. "На свободе делать нечего, мне в тюрьме лучше", - так объяснил он причину своего преступного марафона".

Отметим, что задержанный за свою жизнь за решеткой провел 11 лет, отбывая сроки за разбой и убийство.

В ходе следствия стало известно, что на его счету еще три похожих нападения, которые он совершил несколько ранее в Ворошиловском районе Донецка (на мосту в парке Щербакова) и тоже в течение одного дня.

За разбои ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, после прошлой судимости освободился он условно-досрочно, не отбыв до конца назначенный ему срок наказания за убийство.

Напомним, в свою очередь убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен в шестой раз просит его освободить.

По состоянию на конец июля в комиссию поступило четыре обращения с просьбой не освобождать Чэпмена и два с призывом отпустить его из тюрьмы.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости