Мир 2016-07-20T00:34:29+03:00
Українські новини
Власти Германии собираются отрегулировать деятельность Google

Власти Германии собираются отрегулировать деятельность Google

Немцы заявили, что не желают видеть изображения своих домов в Интернете.
Немцы заявили, что не желают видеть изображения своих домов в Интернете.

Ранее правительство не собиралось вмешиваться в вопросы функционирования географических сервисов в Интернете.

Немецкие власти собираются отрегулировать деятельность географических онлайн сервисов. Так, по данным Spiegel, 20 сентября министр внутренних дел Томас де Мезьер проведет совещание на тему "Оцифровка городов и земель", на котором помимо членов правительства будут присутствовать активисты организаций по защите персональных данных, а также представители Google и Microsoft.

Как стало известно, ранее правительство не собиралось вмешиваться в вопросы функционирования географических сервисов в Интернете, однако бурная общественная реакция, последовавшая вслед за заявлением Google о готовящемся запуске немецкой версии Google Street View, вынудила власти вплотную заняться этой темой.

Сообщается, что осенью 2010 года кабинет представит основные положения присутствия государства в Интернете, а до конца нынешней легислатуры будут внесены необходимые изменения в закон о защите данных.

Напомним, что в августе этого года представили Google заявили, что до конца года в немецкой версии Google Street View появятся изображения 20 немецких городов, в том числе Берлина, Дрездена, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Ганновера и Кельна. Немецкие политики и обычные граждане выразили в связи с этим протест. Они заявили, что не желают видеть изображения своих домов в Интернете, так как это нарушает их право на неприкосновенность личной жизни.

Таким образом, Google пришлось пойти на компромисс, запустив специальный сервис, через который граждане могли в режиме онлайн подать жалобу с требованием замазать изображения их домов.

Больше новостей о: Германия Интернет Google
По теме

Архив
Новости

ok