Мир 2017-05-25T19:08:08+03:00
Українські Новини
Производитель кукол Bratz обвинил производителя кукол Барби в промышленном шпионаже

Производитель кукол Bratz обвинил производителя кукол Барби в промышленном шпионаже

Компания Mattel категорически отвергла все обвинения в свой адрес.
Компания Mattel категорически отвергла все обвинения в свой адрес.

Сотрудники Mattel на протяжении 15 лет выведывали секреты компании, проходя под вымышленными именами в их шоу-румы на выставках.

Известную компанию Mattel, которая производит кукол Барби, обвинили в промышленном шпионаже, а также хищении коммерческих тайн. Сообщается, что иск был подан в федеральный суд Лос-Анджелеса главным конкурентом Mattel, компанией MGA, выпускающей куклы Bratz.

По заверению MGA, сотрудники Mattel на протяжении 15 лет выведывали секреты компании, проходя под вымышленными именами в их шоу-румы на выставках. В павильонах "шпионы" якобы  фотографировали игрушки, изучали дизайн, ценовую политику и маркетинговые стратегии MGA.

К тому же MGA утверждает, что "шпионы" нелегально посещали павильоны и других компаний. В частности, Mattel якобы пыталась украсть информацию у фирм Lego, Sony и Hasbro.

Между тем, компания Mattel категорически отвергла все обвинения в свой адрес, назвав их необоснованными. Более того, по мнению компании, MGA таким образом пытается "цинично" отвлечь внимание от собственного мошенничества. Напомним, что ранее Mattel обвинила своего конкурента в том, что он нанял на работу восемь бывших сотрудников фирмы, которые, покидая офис, забрали секретные документы.

Больше новостей о: Шпионаж Барби Куклы Barbie Bratz Братц
По теме
Архив
Новости

ok