подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

The Washington Times: Израиль нанесет удар по реактору в Бушере 20 августа

Удар по Бушеру вызовет негодование России и традиционных противников Израиля.
Удар по Бушеру вызовет негодование России и традиционных противников Израиля.

Как отметило издание, удар можно нанести и после загрузки топлива, поскольку радиационное заражение лишь затруднит восстановление объекта.

Издание The Washington Times в своей редакционной статье предположило, что Израиль может уже в пятницу, 20 августа, нанесет удар по иранской ядерной программе.

Следует отметить, что накануне бывший полпред США в ООН Джон Болтон заметил, что на удар по реактору в Бушере у Израиля осталось только три дня, поскольку именно 20 августа начнется загрузка ядерного топлива. "Остается двое суток, отсчет пошел", - пишет газета.

Издание также считает, что действовать необходимо, поскольку в феврале МАГАТЭ впервые заявило, что Иран, возможно, тайно разрабатывает ядерные боеголовки. Как сообщалось ранее, Иран расширил обогащение урана, а также обогащает его до более высокого уровня.

Однако, по мнению газеты, США вряд ли пойдут на радикальные меры, так как Госдепартамент лишь выражает надежду, что Иран вступит в переговоры.

Впрочем, как отметило издание, удар можно нанести и после загрузки топлива, поскольку радиационное заражение лишь затруднит восстановление объекта. Удар по Бушеру наверняка вызовет негодование России и традиционных противников Израиля. "Но пробил час продемонстрировать решимость перед лицом непосредственной угрозы Ирана", - заключает The Washington Times.

Напомним, что ранее Иран заявил, что в случае угрозы нападения США, он возьмет под полный контроль Ормузский пролив, блокирует американские базы в Афганистане и Ираке и нарушит мир в Израиле.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости