НИБУЛОН опроверг грубые инсинуации в свой адрес

Крупнейший отечественный сельскохозяйственный товаропроизводитель и национальный инвестор компания «НИБУЛОН» выступила с заявлением, в котором аргументировано опровергла «откровенно ложную и провокационную информацию о предприятии, распространенную 12 августа информагентством «Интермедиа Консалтинг» и рядом интернет-изданий».

Крупнейший отечественный сельскохозяйственный товаропроизводитель и национальный инвестор компания «НИБУЛОН» выступила с заявлением, в котором аргументировано опровергла «откровенно ложную и провокационную информацию о предприятии, распространенную 12 августа информагентством «Интермедиа Консалтинг» и рядом интернет-изданий».

«В абсолютно однобоком тексте без ссылки на конкретные официальные источники сообщается о якобы выявленных нарушениях на предприятиях «НИБУЛОНа» в Винницкой и Полтавской областях. Мы заявляем, что эта информация не только не соответствует действительности, но и является неприкрытой попыткой нанести по репутации нашей компании сокрушительный удар и максимально дискредитировать предприятие - лидера отечественного аграрного рынка, исправного плательщика налогов и ведущего национального инвестора в аграрном секторе Украины. Способ подачи этой неправдивой информации свидетельствует о полной некомпетентности автора в вопросах зернопроизводства и незнании механизмов работы зернового рынка», - отмечают в ООО СП «НИБУЛОН» (www.nibulon.com).

Компания крайне обеспокоена тем фактом, что представители СМИ, распространившие эту информацию, даже не попытались получить комментарий или разъяснение «НИБУЛОНа».

«Это позволяет нам сделать такой вывод: тот, кто стоит за появлением подобных сообщений, заинтересован в составлении информационного пазла исключительно в собственных интересах и с целью получения выгоды за счет убытков, которые он пытается нанести не только компании «НИБУЛОН», но и тысячам сельхозпроизводителей – они могут упустить шанс продать в разгар сезона выращенный урожай по рыночным ценам. Информация о компании «НИБУЛОН» грубо вырвана из контекста, привязана к общей негативной информации, факты подтасованы и подправлены таким образом, чтобы у читателей возникло желание расправы и недоверие к компании, работающей по международным стандартам. Высокую репутацию нашей компании подтверждает поддержка не только отечественной власти и бизнес-партнеров, но и правительств Дании и Голландии, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ряда международных организаций и бизнес-партнеров по всему миру», - подчеркивается в заявлении.

Компания «НИБУЛОН» также возмущена попыткой облить грязью и оклеветать вице-премьер-министра Виктора Слауту. «Сегодня он – один из немногих высококлассных специалистов не только по аграрным вопросам, но и в сфере госуправления в агросекторе, антикризисный менеджер, который неоднократно доказывал свой высокий профессионализм и преданность интересам государства, в частности, помогая восстановить рынок зерна после многочисленных запретов прошлых лет», - отмечает предприятие.

«НИБУЛОН» выступает за прозрачность функционирования рынка зерна и усиление продовольственной безопасности государства, а также укрепление социальной стабильности. Доказательством этого является тот факт, что компания подписывает с руководством ряда областей меморандумы о прямых поставках зерна пекарям по фиксированным ценам, впоследствии гарантирующие неповышение цен на хлеб. Первые такие меморандумы уже подписаны с властями Полтавской и Николаевской областей, начались также и прямые поставки зерна.

 Комментируя выдвинутые в публикациях инсинуации, компания подчеркнула: «Мы заявляем, что все зернохранилища «НИБУЛОНа» работают в обычном режиме, ни одного случая остановки действия сертификатов соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки на наших предприятиях не было. Также на данный момент компания «НИБУЛОН» не получала никаких названных в материале претензий к своим предприятиям со стороны проверяющих органов, которые свидетельствовали бы о нарушении требований законодательства или несоблюдения технологии процесса хранения зерна».

Кроме того, компания отмечает, что в Крыму она вообще не работает, а в Винницкой области «НИБУЛОН» не имеет элеваторов и практически не ведет прямых закупок зерна у местных аграриев.

«Любое перемещение зерна с элеваторов компании на перегрузочный терминал «НИБУЛОНа» в Николаеве, который является пунктом накопления, происходит в соответствии с Законом Украины «О зерне и ринке зерна в Украине» и Постановлением Кабинета министров Украины №848 «Об утверждении Порядка выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки» от 23 июля 2009 года», - отмечает компания.

            В заявлении также подчеркивается, что «НИБУЛОН» является единственной компанией в аграрном секторе Украины, которая работает с поставщиками по принципу «единого окна» и демонстрирует полную открытость в отношении всех своих партнеров.

«Более 5 лет наша компания на своем веб-сайте регулярно открыто информирует о ценах на мировом рынке зерна. Ми ни разу не скрывали эту информацию – ни в периоды снижения, ни в периоды повышения цен… Когда мы в течение нескольких дней не публиковали на сайте данные о ценах на мировом рынке зерна, к нам массово начали обращаться не только производители и коллеги по рынку, но и представители Кабинета министров Украины, министерств и ведомств с просьбой предоставить им оперативную информацию о ценовых тенденциях. А недавний опрос по поводу того, желают ли посетители сайта, чтобы им ограничили доступ к информации о мировых ценах, закупочных ценах компаний и требований к зерну, засвидетельствовал колоссальное неравнодушие людей к этому вопросу. В опросе приняли участие более 4600 уникальных пользователей Интернета (хостов), а на автоответчик компании поступило почти 26 тыс. звонков с просьбой не ограничивать доступ к информации», - сообщает «НИБУЛОН».

Информируя о реализации своего крупнейшего инвестпроекта по возрождению судоходства Днепром и другими реками Украины, «НИБУЛОН» отмечает, что для компании большая честь, когда ее предприятия посещают руководители областей, министерств и ведомств, правительства, Верховной Рады, представители иностранных государств - послы, министры и бизнесмены.

«Недавно во время заседания Комитета по экономическим реформам в Запорожье генеральный директор компании «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский по приглашению главы Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова имел возможность лично в присутствии Президента Украины Виктора Януковича представить экономической и политической элите области и страны масштабную инвестпрограмму возрождения Днепра как транспортной артерии. Наши предприятия посещал и нынешний Президент Украины Виктор Янукович – он мог собственными глазами увидеть, как мы работаем», - подчеркивает в своем сообщении «НИБУЛОН».

При этом компания добавляет: «Мы считаем, что серия неправдивых публикаций в СМИ появилась после того, как генеральный директор компании «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский на одном из недавних совещаний в Минагрополитики подверг критике деятельность Аграрного фонда Украины, который в кризисный период мог бы выступить стабилизирующим фактором поддержки доступной цены на хлеб и дать возможность аграриям реализовать зерно по высоким ценам. Серию этих публикаций в СМИ мы расцениваем как месть за такие откровенные высказывания».

Полностью заявление ООО СП «НИБУЛОН» размещено на сайте компании.


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok