Жизнь 2016-07-20T00:34:31+03:00
Українські новини
Ведущий прогноза погоды на Би-би-си показал в прямом эфире неприличный жест

Ведущий прогноза погоды на Би-би-си показал в прямом эфире неприличный жест

Руководство в Метеорологической службе извинились от имени ведущего.
Руководство в Метеорологической службе извинились от имени ведущего.

По известным только Шафернакеру мотивам он отреагировал на слова Маккоя, показав ему средний палец.

На британском телеканале Би-би-си ведущий прогноза погоды Томаш Шафернакер случайно показал неприличный жест в прямом эфире.

Как стало известно, инцидент случился вчера, 17 августа, в эфире утреннего выпуска. Ведущий новостей Саймон Маккой объявил: "А теперь у нас будет прогноз погоды через минуту и, конечно, он будет стопроцентно точным и представит все подробности, которые вам только могут понадобиться. Я вот только что видел Тома Шафернакера, который готовится к нему".

По известным только Шафернакеру мотивам он отреагировал на слова Маккоя, показав ему средний палец. Когда метеоролог заметил, что его показывают в эфире, то очень растерялся и схватился рукой за лицо. Только после этого его отключили из эфира, оставив телезрителей вообще без прогноза погоды. 

Маккой и его коллега продолжали выпуск новостей. "Ну вот, обязательно же произойдет какая-нибудь ошибка. Это было все", - отметил ведущий.

Между тем, представительница Би-би-си признала, что на телеканал поступило семь жалоб. Она отметила, что "Томаш не знал, что оказался в прямом эфире, и хотя жест был показан лишь на секунду, он был неприемлем".

"Ведущий новостного канала в прямом эфире признал, что была допущена ошибка, и мы приносим извинения за возможный ущерб", - сказала она.

Хотя Шафернакеру не грозит увольнение с работы, его руководство в Метеорологической службе извинились от его имени.

Впрочем, Шафернакер, выходец из Польши, оскандалился не в первый раз. Напомним, что однажды, ведя прогноз погоды, он назвал отдаленные и малонаселенные Западные острова (они же Внешние Гебриды) захолустьем. Он также называл город Гластонбери "грязным дерьмом", хотя собирался сказать "грязным местом", а Девон назвал "Дьяволом". В мае 2008 года его заметили в прямом эфире вырывающим микрофон из уха и ругающимся с кем-то из коллег, при этом ведущий кричал, что не знает, находится он сейчас в прямом эфире или нет.

Помимо этого, в начале этого года Шафернакер позировал голый по пояс для обложки журнала для гомосексуалистов.

Напомним, что Федеральный окружной суд в Нью-Йорке признал неконституционным действующий свод правил, запрещающий бранную лексику в телевизионном эфире.

По теме

Архив
Новости

ok