Мир 2016-07-20T00:34:33+03:00
Українські новини

Бывшего президента Боливии арестовали из-за наркотиков и непристойного поведения

Хуан Переда Асбун.
Хуан Переда Асбун.

Бывший президент "приставал на бульваре к девочкам, настойчиво предлагая им покататься на автомобиле".

В Боливии экс-президента страны Хуана Переду Асбуна задержали за хранение наркотиков и за непристойное поведение в общественном месте.

По данным местных СМИ, вчера вечером, 17 августа, бывший президент "приставал на бульваре к девочкам, настойчиво предлагая им покататься на автомобиле".

Испуганные дети обратились к родителям, а те вызвали полицейских. При обыске у Переды Асбуна в двух сигаретных пачках были найдены несколько доз кокаина. Проведенные впоследствии анализы подтвердили, что во время правонарушения он находился под воздействием наркотиков.

Напомним, что Хуан Переда Асбун возглавлял страну в течение трех месяцев в 1978 году, когда ему было 47 лет. До этого он был главнокомандующим ВВС Боливии, позже возглавлял последовательно министерства промышленности и торговли, внутренних дел.

Переда победил на президентских выборах, которые были аннулированы из-за их грубой фальсификации. Через два дня после аннулирования результатов Переда организовал государственный переворот, в результате которого сверг генерала Уго Бансера. Но спустя три месяца его самого отстранил от власти генерал Давид Падилья.

Как сообщалось в конце июля, боливийская полиция задержала 55-летнего шамана индейского племени аймара Валентина Мехильонеса Акарапи, который дважды "посвящал" в президенты страны Эво Моралеса. В доме шамана обнаружена лаборатория по производству наркотиков, а также кокаин на 300 тысяч долларов.

Источник : Vesti.kz
По теме

Архив
Новости

ok