подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иран заявил о своих планах в случае нападения США

Али Шадемани.
Али Шадемани.

Глава объединенного командования начальников штабов армии Ирана генерал Али Шадемани заявил, что "вооруженные силы Ирана приведены в полную боевую готовность".

Иран заявил, что в случае угрозы нападения США, он возьмет под полный контроль Ормузский пролив, блокирует американские базы в Афганистане и Ираке и нарушит мир в Израиле.

Как в частности подчеркнул глава объединенного командования начальников штабов армии Ирана генерал Али Шадемани, "вооруженные силы Ирана приведены в полную боевую готовность".

Напомним, что ранее заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитного воинского формирования Ирана - Хусейн Канани Могхадам заявил, что Иран уже выбрал место для могил американским солдатам, в которых те будут погребены в случае нападения США на Исламскую республику. 

Как сообщалось 1 августа, глава Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Майк Маллен сообщил, что Пентагон разработал план военных действий США против Ирана. При этом адмирал отметил, что война с Ираном - это плохая идея, так как это может полностью дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости