Экономика 2017-01-12T18:55:40+02:00
Українські Новини
На предприятиях ЖКХ задолженность по зарплате составляет более ста миллионов гривен

На предприятиях ЖКХ задолженность по зарплате составляет более ста миллионов гривен

Хиврич сообщил, что 26 тысячам семей назначены субсидии.
Хиврич сообщил, что 26 тысячам семей назначены субсидии.

В Украине задолженность по заработной плате на предприятиях отрасли жилищно-коммунального хозяйства Украины составляет 116 млн грн. Об этом сообщил профильный министр Юрий Хиврич.

В Украине задолженность по заработной плате на предприятиях отрасли жилищно-коммунального хозяйства Украины составляет 116 млн грн. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по вопросам ЖКХ Украины Юрий Хиврич.

"По оперативным данным, по состоянию на 1 августа, задолженность по зарплате составила 116 млн. грн", - отметил министр.

Также он добавил, что в связи с повышением стоимости газа, уже назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг 26 тысячам семей. По информации министра, в 2009 году субсидии на оплату ЖКХ получали около 600 тысяч семей. Хиврич прогнозирует, что в 2010 году эта цифра увеличится в 2-3 раза.

Как сообщалось, Министерство труда и социальной политики ожидает, что субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получат 1,5 млн. семей. Минтруда значительно упростило процедуру получения субсидий.

14 июля Кабмин принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok